Welcome To My Blog Software And Tips Blog | Free Download Sofware, Tips And Trik Serta Artikel Menarik Lainnya. ==> 'Copas jika perlu' ==> Don't forget to leave your footproof and thank you for visiting,,, "I hope your day more beautiful than ever"

23 May 2011

Tutorial Photoshop: Membuat foto di dalam Text

Buka file gambar, gambar apa aja deh.. kalo saya pake gambar tembok seperti dibawah.
tembok1.jpg
Klik Text tool di toolbox
tembok-21.jpg


Tulis kata-kata terserah kamu aja. Saya tulis kata TEMBOK.

tembok-31.jpg
Klik layer background terus tekan ctrl + J. Maka muncul duplikat background.
tembok-51.jpg
Setelah itu klik layer background yang aseli lalu tekan ctrl + backspace untuk menetralkan gambar suatu layer (dalam hal ini layer background) menjadi background color. catatan: kalo untuk mereset suatu layer ke foreground color tekan alt+backspace.

tembok-61.jpg
hasilnya si background jadi putih.
kita teruskan… Tukar posisi background color copy ke paling atas dengan cara men-drag.
tembok-71.jpg
Terus.. aktifkan layer background copy, Tekan Ctrl+ Alt+ G ( untuk Clipping mask) . Hasilnya :
tembok-81.jpg
Aktifkan layer ”TEMBOK” lalu klik 2x untuk menampilkan blending Option.
Contreng Drop shadow dan bevel and embos. Itu untuk memberikan efek 3D.
tembok-101.jpg
Kamu bisa coba otak atik di tool blending Option ini..
Selesai deh.. hasilnya musti kayak gini yaa
tembok-111.jpg

↓↓Baca Juga Artikel Terkait Lainnya↓↓

Loading

0 komentar:

Post a Comment

 
Photography Templates | Slideshow Software
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...