Welcome To My Blog Software And Tips Blog | Free Download Sofware, Tips And Trik Serta Artikel Menarik Lainnya. ==> 'Copas jika perlu' ==> Don't forget to leave your footproof and thank you for visiting,,, "I hope your day more beautiful than ever"

23 May 2011

Cara Membuat Animasi Berubah bentuk dengan Photoshop

Berhubung saya lagi suka animasi., maka saya bikin yang animasi lagi aja yah..Postingan animasi pertama adalah yang bergerak.. tapi tidak bisa merubah bentuk, karena pake cara manual. Sekarang saya coba pake cara mengimport dari Layer .. jadi kita bisa ubah-ubah bentuknya sebelum dijadiin animasi. bingung ya? langsung aja deh..
Buka dokumen baru :
animasi13
Klik CUstom Shape tool , pake yang Heart yaa.. biar bagus.. hehe
animasi21
Klik Path selection tool… Klik kanan gambar heart lalu pilih Make selection..
animasi31
Buat layer baru.. pake gradient tool untuk warnain Heart tadi.
Settingannya gini :
animasi41
DUplikat gambar heart dengan menekan tombol CTRL + J .. lalu Kecilin.. jangan lupa sambil tekan tombol SHIFT + ALT biar letak hasil pengecilan nya tetep. ( bahasanya ribet amat ya..)
animasi51
Duplikat lagi layer yang barusan jadi.. lalu kecilin lagi.. cara nya sama ya..
animasi61
Duplikat sekali lagi..dan kecilin
animasi71
Sekarang buat layer baru diatasnya layer background.
animasi81
Delete layer background. Klik kanan layer background > delete layer
Posisi terakhir di Layer Palette
animasi91
Sekarang buka jendela Animasi .. Klik Windows> animation
animasi101
Klik Tombol menu yang ada dipojok jendela animasi lalu Klik Make Frames from Layer.
animasi111
Semua layer terbagi rata berdasarkan Urutan dari layer bawah ke layer atas..
animasi121
Delay Time nya Jadiin 0,1 second semua.
Hapus Frame yang kosong.. alias gak ada gambar nya alias blank.
animasi131
Sekarang Save Hasilnya.. Klik File > Save for web & Devices
animasi14
Hasilnya :
hasil
Selamat mencoba..
Coba terus otak atik… dan gabungin dengaan cara bikin animasi yang pertama.

↓↓Baca Juga Artikel Terkait Lainnya↓↓

Loading

0 komentar:

Post a Comment

 
Photography Templates | Slideshow Software
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...